ГТРК Воронеж

Тхеквондистка из Калача выиграла золотой кубок на первенстве России

27.07.2015

15:05

Она превзошла самые смелые ожидания тренера и привезла в Калач золотой кубок Первенства России. Анна Каширина, теперь уже мастер спорта по тхеквондо, за десять дней дважды стала чемпионкой страны в своей весовой категории – сразу после первенства выиграла ещё и Всероссийскую Спартакиаду. Девочка тренировалась ежедневно, что, похоже, и принесло такой долгожданный результат – в октябре лучшая тхеквондистка области впервые поедет защищать честь страны в Латвию на чемпионат Европы. А тренировочные сборы проведёт в Хасавьюрте. Перед международными соревнованиями юная тхеквондистка ничуть не волнуется. Её конёк - феноменальное терпение и уверенность в себе. Эти качества помогли Анне победить на чемпионате России более опытных спортсменок страны. Несмотря на многочисленные травмы, финальный поединок с соперницей из Иваново она выиграла досрочно со счётом 10:2.

Анна Каширина, чемпионка России, мастер спорта по тхеквондо:

"Сильные удары были, техника хорошая была, возможно встречные какие-то движения, которые перебивали её удары".

Александр Колмыков, тренер:

"Анна очень уверенно провела с девочкой этот бой и выиграла его досрочно. Это говорит о том, что уровень очень достойный показала Анюта, выиграв 4 схватки и три из них досрочно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх