ГТРК Воронеж

​«Тифлисская уника» и другие марки ценой в миллионы долларов в музее Крамского

19.10.2015

11:05

В музей Крамского приехала выставка под названием «Золото филателии» и воронежцам показали почтовые марки стоимостью в несколько миллионов долларов.

Экспозиция поистине уникальна: здесь собраны оригиналы первых почтовых марок всех крупных государств мира. В том числе, и России. Самая дорогая марка страны и мечта любого коллекционера называется «Тифлисская уника». Таких в мире осталось всего пять. Представленная здесь выкуплена из частной коллекции знаменитого Фаберже, сейчас её стоимость исчисляется миллионами долларов.

Также можно увидеть и первую в мире почтовую марку. К каждому экспонату прилагается его копия, выполненная в золоте. Отсюда и название – «Золото филателии».

Виктор Гитин, филателист: «Будет интересно всем, кто интересуется историей, не только российской историей, но и историей мировой. За каждой из этих марок, которые здесь показаны, за каждой репликой, стоит история. Огромное количество совершенно интереснейших историй уникальных. Например, когда Георгий, король Англии, Великобритании, империи, тайно в парике и в маске выбрался на аукцион, чтобы купить уникальную марку».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх