ГТРК Воронеж

​«Тифлисская уника» и другие марки ценой в миллионы долларов в музее Крамского

19.10.2015

11:05

В музей Крамского приехала выставка под названием «Золото филателии» и воронежцам показали почтовые марки стоимостью в несколько миллионов долларов.

Экспозиция поистине уникальна: здесь собраны оригиналы первых почтовых марок всех крупных государств мира. В том числе, и России. Самая дорогая марка страны и мечта любого коллекционера называется «Тифлисская уника». Таких в мире осталось всего пять. Представленная здесь выкуплена из частной коллекции знаменитого Фаберже, сейчас её стоимость исчисляется миллионами долларов.

Также можно увидеть и первую в мире почтовую марку. К каждому экспонату прилагается его копия, выполненная в золоте. Отсюда и название – «Золото филателии».

Виктор Гитин, филателист: «Будет интересно всем, кто интересуется историей, не только российской историей, но и историей мировой. За каждой из этих марок, которые здесь показаны, за каждой репликой, стоит история. Огромное количество совершенно интереснейших историй уникальных. Например, когда Георгий, король Англии, Великобритании, империи, тайно в парике и в маске выбрался на аукцион, чтобы купить уникальную марку».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх