ГТРК Воронеж

Тимуровцы нашего времени объявили "Весеннюю неделю добра"

25.04.2014

15:44

Они помогут вскопать огород, подарят детям подарки, а могут даже и кровью поделиться - "Весенняя неделя добра" началась у студентов аграрного техникума в Калаче. Акция проходит уже не в первый раз, правда название своё не оправдывает, волонтерское движение в учебном заведении продолжается круглый год. Александра Камынина познакомилась с юными альтруистами.

Весенний сезон забот Тамара Квашнина каждый год ждет с нетерпением. В саду и огороде полно работы, но, как всегда, на выручку придет целый батальон помощников. Прополоть, вскопать или убрать мусор -любая просьба одинокой женщины выполняется сразу. В награду студентов ждут рассказы о самых захватывающих событиях обороны блокадного Ленинграда.

Тамара Квашнина, ветеран Великой Отечественной войны:

"Конечно, вся надежда на них. Они вот сейчас одна группа поработает, потом другая. Вот это электрики, второй курс. Потом другая группа придет, потом третья позвоню. Если у них есть возможность, они на автобусе приедут со своим инвентарем. Это правда!".

Сюда студентки каждый раз идут с улыбкой. Для ребят из реабилитационного центра целый месяц собирали подарки - одежду, альбомы и книги. Обязательно будут новые игры и песни.

Дарья Демьянова, студентка Калачеевского аграрного техникума: "Стараемся помочь, привозим игрушечки, подарки, пластилин и, чтобы дети радовались жизни, несмотря на то, что у них в семье, но мы стараемся помогать им, как только можем".

Татьяна Падалкина, заместитель директора Калачеевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: "Балуют нас подарками, балуют наших детей, спасибо им большое за это от имени ребятишек. Наши дети, мне кажется, больше нуждаются в помощи, чем какие-либо родительские или школьники. Это дети, которым нужно больше и чаще помогать и уделять внимание".

Специально для "Весенней недели добра" студенты разработали план по благоустройству - в результате в Калаче уже появился новый парк и сосновая аллея, а в окрестностях техникума и соседнего леса - идеальный порядок.

Светлана Васильченко, заместитель директора Калачеевского аграрного техникума:

"Вся идея недели добра - она направлена прежде всего на воспитание человека, который думает прежде всего не только о себе, но и о родине. Cамым важным девизом или кредо нашего учебного заведения при организации учебно-воспитательного процесса является воспитание счастливого человека. А счастье - это дарить добро всем окружающим!"

Дарить добро окружающим студенты продолжат и в мае. Перед Днём Победы навестят ветеранов, проведут концерты в домах для престарелых и продолжат наводить порядок. Неделя добрых дел для них только начинается и через 7 дней точно не закончится.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх