Тимуровцы XXI века съехались в Рамонь
ГТРК Воронеж

Тимуровцы XXI века съехались в Рамонь

18.04.2008

12:20

Тимуровцы XXI века съехались в Рамонь

На форуме он отчитывается не просто за себя, за достижения всего отряда. Дмитрий Китаев еще будучи школьником умело обращается с автоматом Калашникова и ставит мины. В военизированном летнем лагере "Юный пограничник" он с одиннадцати лет готовится к службе в армии.

Дмитрий Китаев: "Я как патриот своей родины очень приветствую это и как-то вот, чтобы ребята хоть посмотрели как это, служить в нашей армии" 12.47 13.08 "Я и хочу связать как-то свою жизнь с более таковой вот военной деятельностью и поэтому вот эти азы мне очень пригодятся".

Почти 200 человек получили награды. А здесь их просто так не раздают. Антон Фатеев с одноклассникам перед выборами объездил весь район. Сейчас это называют воспитанием политической культуры молодежи. Сам он говорит, что просто объяснял людям, зачем надо идти голосовать.

Антон Фатеев: "Если даже пять человек из там двадцати уйдет с какими-то знаниями, это уже, я считаю, польза будет для нас, будет, чем гордиться. Если мы хотим строить в России гражданское общество, правовое государство, нужно начать именно с молодежи. Потому что она как бы базис всего, всей нашей страны, всего нашего населения и за нами будущее, за молодыми".

Активную работу с молодежью в районе начали лет 10 назад, и за это время здесь появились сотни юношеских организаций. Молодые люди разрабатывают совершенно разные проекты, начиная от мобильного телефона доверия, заканчивая планом строительства нового сельского клуба. От внимания этих ребят не ускользает ни одна проблема.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх