ГТРК Воронеж

"Типичный Воронеж" вернули правообладателям

06.02.2015

10:45

"Типичный Воронеж" вернули правообладателям

Речь идёт о популярном сообществе в социальной сети "Типичный Воронеж", его, как и десятки других - взломали злоумышленники и украли со счета основателя крупную сумму денег. Позже в аккаунтах стали появляться экстремистские фото и статьи. Владелец страниц обратился в полицию - спустя месяц хакера нашли, им по предварительной информации оказался житель Воронежа. Расследование продолжается, пароли удалось восстановить, но главное - нужно восстановить подписчиков -несколько тысяч человек покинули сообщество. Создатели сайта сейчас оформляют авторские права, под таким же названием в интернете работают группы-двойники, которые якобы продают рекламу, а вот получив деньги, исчезают.

Евгений Лылов, создатель группы "Типичный Воронеж": "Сейчас много страниц создали. И под предлогом от нас ведут рекламную деятельность. Будем с ними бороться. Там 51 сообщество и каждому можно предъявить судебный иск".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх