ГТРК Воронеж

"Типичный Воронеж" вернули правообладателям

06.02.2015

10:45

"Типичный Воронеж" вернули правообладателям

Речь идёт о популярном сообществе в социальной сети "Типичный Воронеж", его, как и десятки других - взломали злоумышленники и украли со счета основателя крупную сумму денег. Позже в аккаунтах стали появляться экстремистские фото и статьи. Владелец страниц обратился в полицию - спустя месяц хакера нашли, им по предварительной информации оказался житель Воронежа. Расследование продолжается, пароли удалось восстановить, но главное - нужно восстановить подписчиков -несколько тысяч человек покинули сообщество. Создатели сайта сейчас оформляют авторские права, под таким же названием в интернете работают группы-двойники, которые якобы продают рекламу, а вот получив деньги, исчезают.

Евгений Лылов, создатель группы "Типичный Воронеж": "Сейчас много страниц создали. И под предлогом от нас ведут рекламную деятельность. Будем с ними бороться. Там 51 сообщество и каждому можно предъявить судебный иск".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх