ГТРК Воронеж

Тишанские охотники разводят кабанов и оленей

16.02.2007

20:14

Тишанские охотники разводят кабанов и оленей

Тишанские охотники начинают разводить кабанов и оленей. Недавно они объединились в охотничье-рыболовное общество. На 15 лет ему предоставлено 5 тысяч гектаров леса. И теперь егеря вместе с любителями пострелять строят для животных кормушки и специальные загоны. В общем, создают им для жизни в зимний период самые комфортные условия.

Тишанские охотники уже несколько дней подряд находятся в лесу. На добровольных началах они помогают охотничье-рыболовному хозяйству строить загон для зверей. Как только он будет готов, сюда завезут 23 особи кабана, а потом и оленей. Здесь животные будут акклиматизироваться в течении месяца. Потом их выпустят в лес.

Алексей Евдокимов, егерь: "Я охочусь с 81-го года, лося здесь было очень много, но практически в данный момент его осталось мало, оленя в пределах двух-трех особей".

Охотничье-рыболовное хозяйство образовалось три месяца назад. В течении 15 лет егеря будут следить за состоянием животного мира. Охотиться в ближайшие два года здесь будет запрещено. С ружьем сюда можно будет придти тогда, когда численность зверей увеличится в несколько раз. Исключением является облава на волков. Этого хищника развелось тут много.

Борис Будков, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Только-только что перешли, перед нами буквально ну за 3-4 минуты прошли волки, на сегодняшний день здесь где-то около шести голов волка".

В течении нескольких недель егеря и местные охотники построили 3 площадки для подкормки животных. Через день они привозят сюда отборное кукурузное зерно. Судя по следам, стадо кабанов приходит сюда частенько.

Борис Будков, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Если будет достаточно животных, они будут выходить за пределы этого охотничьего хозяйства и уже животные, их можно будет встретить в угодьях общего пользования".

Каждый день охотовед с егерем объезжают все хозяйство - подбирают площадки для новых кормушек. Работы, говорят, предстоит еще много. Нужно построить вышки для учета животных и охотничий домик в лесу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх