ГТРК Воронеж

"Титаник - идет ко дну", так говорят о дворце спорта "Юбилейный"

17.08.2004

13:48

"Титаник - идет ко дну", так говорят о дворце спорта "Юбилейный"

"Титаник - идет ко дну", так говорят хоккеисты о родном дворце спорта "Юбилейный". Ровно два месяца единственная ледовая арена Воронежской области полностью обесточена. Впервые хоккейная команда Воронежа снята с чемпионата России среди команд высшей лиги из-за отсутствия финансирования. Игроки покинули расположение клуба. Молодежная команда предположительно будет играть в первом, самом низшем дивизионе. Опять же при наличии денежных средств. До начала нового сезона остается ровно месяц. Однако финансовых вливаний не ожидается. Долг по зарплате сотрудникам дворца составляет три месяца. Городская администрация, на балансе которой находится хоккейный клуб, дворец спорта и детская спортивная школа, пока ни чего не предпринимает для того, что бы хоть как-то исправить ситуацию.

В ближайшее время начнется чемпионат России среди детских команд. Тренеры переживают за дальнейшую судьбу своих подопечных. Все надеются на то, что здравый смысл все же восторжествует. Не прекращая учебно - тренировочный процесс занятия проходят в темноте. Многие родители начинают поговаривать о переводе своих детей в другие города. Иного выхода они не видят.

И если в соседних регионах ледовые катки растут, как грибы. То в Воронеже происходит обратное. Будет ли в Воронеже хоккей? Вопрос по сей день остается открытым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх