ГТРК Воронеж

То, что нужно к школе, раздали на благотворительном базаре в Таловой

28.08.2014

15:30

То, что нужно к школе, раздали на благотворительном базаре в Таловой

В Таловой тоже решили подготовить детей к новому учебному году. Там, для ребят из малообеспеченных семей провели благотворительный базар - "Вторая жизнь школьных вещей и принадлежностей" - одежду отдавали совершенно бесплатно. Об акции женский совет района заранее сообщил через газету. В итоге, неравнодушные местные жители стали приносить ношеные, но добротные вещи целыми мешками. Это школьные костюмы, юбки и кофточки. Особенно пользовались спросом рюкзаки и школьные учебники. В магазине они стоят недешево, а здесь бесплатно. Кому-то из детей в этот день удалось собрать даже полный портфель.

Елена Титова, председатель Таловскогоженского совета: "Людей неравнодушных много, несли не то, что вышло из обихода, а даже некоторые новые вещи, но их дети из них выросли. Поэтому сегодня вот такая уникальная возможность получить практически, может быть, новые вещи, а тем более, учебники, они этой же программы и детям пригодятся, совершенно бесплатно".

Елена Черняева, жительница Таловой: "В чем мы нуждаемся, это школьные принадлежности, учебники, книги, альбомы, карандаши, тетради, все, что нужно для школы, садика, это самое необходимое. - Вы не успели приобрести? - Я приобрела частично, а то, что осталось добрать, сегодня благополучный день для меня был, я просто подошла и добрала то, что не хватало".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх