ГТРК Воронеж

То, что нужно к школе, раздали на благотворительном базаре в Таловой

28.08.2014

15:30

То, что нужно к школе, раздали на благотворительном базаре в Таловой

В Таловой тоже решили подготовить детей к новому учебному году. Там, для ребят из малообеспеченных семей провели благотворительный базар - "Вторая жизнь школьных вещей и принадлежностей" - одежду отдавали совершенно бесплатно. Об акции женский совет района заранее сообщил через газету. В итоге, неравнодушные местные жители стали приносить ношеные, но добротные вещи целыми мешками. Это школьные костюмы, юбки и кофточки. Особенно пользовались спросом рюкзаки и школьные учебники. В магазине они стоят недешево, а здесь бесплатно. Кому-то из детей в этот день удалось собрать даже полный портфель.

Елена Титова, председатель Таловскогоженского совета: "Людей неравнодушных много, несли не то, что вышло из обихода, а даже некоторые новые вещи, но их дети из них выросли. Поэтому сегодня вот такая уникальная возможность получить практически, может быть, новые вещи, а тем более, учебники, они этой же программы и детям пригодятся, совершенно бесплатно".

Елена Черняева, жительница Таловой: "В чем мы нуждаемся, это школьные принадлежности, учебники, книги, альбомы, карандаши, тетради, все, что нужно для школы, садика, это самое необходимое. - Вы не успели приобрести? - Я приобрела частично, а то, что осталось добрать, сегодня благополучный день для меня был, я просто подошла и добрала то, что не хватало".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх