ГТРК Воронеж

Только 73% воронежских школ обеспечивают детям горячее питание

16.11.2007

14:10

Только 73% воронежских школ обеспечивают детям горячее питание

Вместо борща и котлет - чай с булочкой, так кормят учеников в 66 школах Воронежской области. А в восьми школах Рамонского, Верхнехавского и других районов, в начале года вместо горячего питания были одни уроки. Как итог - дети до 14 лет стали страдать заболеваниями пищеварительного тракта и эндокринной системы. Цифры выросли на 18,5% и на 55% соответственно. Эти данные озвучили на коллегии, посвященной нарушениям санитарных норм, при организации питания школьников. По словам руководителя Роспотребнадзора, его постановление выполняется не в полной мере. По отчетам собравшихся, в 73% школ Воронежской области, все же организовано горячее питание. Но перебои специалисты связывают с повышением цен на продовольствие. Это, в свою очередь, заставило школы уменьшить ассортимент продуктов.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Или мы найдем способ в Воронежской области, как детей кормить по потребностям детей или учебные программы все те, которые боевым кличем проэкспертировал ФГУЗ, а я подписал, будут аннулированы. И дети младшие будут заниматься 3 часа общего пребывания в школе, а старшие - 5 часов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх