ГТРК Воронеж

Только настоящие рыбаки знают в чем их рыбацкое счастье

15.01.2009

14:30

Только настоящие  рыбаки знают в чем их рыбацкое счастье

На реку они ступают теперь совсем без опаски. Толщина льда уже более 20 сантиметров. И если старые лунки еще можно проковырять пешней, то новые лучше бурить.

Мужики ловят здесь в основном на мормышку и на кивок. Наживка, чаще всего, личинка мотыля, но некоторые экспериментируют. Олег Жеребилов, к примеру, рыбу держит на особой диете. Хлеб с постным маслом и сало. Говорит, работает почти безотказно.

Олег Жеребилов, пенсионер: "Мотыль - это под крупную, более менее, рыбу: подлещик, лещ. А тут плотва".

За полчаса Олег Константинович вытаскивает около десятка мелочи. Ему на уху. Другие такую рыбку отпускают обратно. Впрочем, сегодня почти не клюет. Некоторые, просидев полдня на морозе, уходят ни с чем.

Виктор Головач, рыболов-любитель: "Ах ты, сорвалась, а? Да что ж нам так не везет. Ты смотри. Так надо мотылька, может. Да, вроде, не плохой".

Причиной неудачной рыбалки, по словам знатоков - может быть что угодно. Направление ветра, перепады атмосферного давления, да и вообще - январь не лучшее время для лова. Но они, все равно идут на лед, потому что знают, в чем настоящее рыбацкое счастье.

Артур, военный пенсионер: "В общении с природой, с друзьями, подальше от женщин, от жен. Раз в две недели можно".

Именно поэтому эти люди не отправляются за рыбой на рынок или магазин. Добрый улов - это, разумеется, хорошо, но еще важнее сам процесс и летом, и зимой, и в любую погоду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх