Как воронежцы болели за сборную России под открытым небом – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Только положительные эмоции. Как воронежцы болели за сборную России

14.06.2018

20:55

Около 1,5 тыс. воронежских болельщиков собрались на Адмиралтейской площади.

Там сегодня шла трансляция первого матча Чемпионата Мира по футболу между Россией и Саудовской Аравией. Пусть и за много сотен километров от Лужников, на этих трибунах фанаты переживали за судьбу нашей сборной не меньше: поддерживали страну триколорами и кричалками и, конечно, с замиранием сердца следили за игрой. Россия впервые принимает у себя Чемпионат Мира по футболу, а это вызывает ещё больший интерес у зрителей. Воронеж также внёс свой вклад в эти соревнования.

– Я очень горд, что в Россию пришёл Чемпионат Мира, я сам футбольный болельщик. Для меня, как я уже сказал со сцены, футбол для меня – более чем жизнь или смерть, поэтому я, безусловно, буду смотреть матчи, буду болеть за сборную России, буду ждать побед, – отметил заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов.

Места на трибунах болельщики занимали за два часа до начала игры, к середине первого тайма почти не осталось мест и у сцены. Напомним, на Адмиралтейской площади будут транслировать все матчи Чемпионата, то есть, посмотреть игры здесь можно до 15 июля включительно. Кроме того, перед каждым матчем сборной России зрителей будет ждать развлекательная программа.

– Пришли сюда после работы, на футбол посмотреть. Как никак, открытие, тем более, в России. Нечасто такое увидишь. В принципе, в восторге, народу очень много, – рассказал болельщик Сергей Акиньшин.

– Сидеть дома перед телевизором может каждый ленивый человек, а выйти сюда, пообщаться, дать интервью, посмотреть, поапплодировать и поболеть с реальными людьми – это глубоко положительные эмоции, – поделился впечатлениями болельщик Арсений Зибров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх