ГТРК Воронеж

Только в четверти воронежских сел есть голубое топливо

12.07.2004

10:50

Только в четверти воронежских сел есть голубое топливо

Только в четверти воронежских сел есть голубое топливо. "Газификация в селе Медвежье возобновились",- заметка с таким названием вышла в калачеевской районке - официальной газете администрации. В этой же статье сказано, что она вскоре закончатся. У селян эта информация вызвала немалое удивление.

Работа по газификации действительно ведутся. Правда, пока только внутри села. Газ для Медвежанцев, вообще, больная тема. Чиновники об этом помнят. Последний раз вспоминали в прошлом году, накануне выборов. Селянам в очередной раз пообещали газ.

Но это лишь полдела. Главное, чтобы протянули трубу межпоселкового водопровода. А это ни много, ни мало 18 километров.

Иван Лубянский, глава сельской администрации: "Всё зависит от финансирования. Успеть, это дело строителей. Они своё дело сделают, если будут финансы. Но в этом году он в федеральную программу не вошёл. Надеемся, что в следующем году он войдёт".

Медвежанцы уже выложили на газификацию от 10 до 25 тысяч с семьи. Многие уже снесли печки и поставили котлы. К концу лета селянам обещают закончить работы внутри села. Глава сельской администрации заверил медвежанцев, что голубой огонёк загорится на их плитках не раньше, чем через полтора года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх