ГТРК Воронеж

Только в четверти воронежских сел есть голубое топливо

12.07.2004

10:50

Только в четверти воронежских сел есть голубое топливо

Только в четверти воронежских сел есть голубое топливо. "Газификация в селе Медвежье возобновились",- заметка с таким названием вышла в калачеевской районке - официальной газете администрации. В этой же статье сказано, что она вскоре закончатся. У селян эта информация вызвала немалое удивление.

Работа по газификации действительно ведутся. Правда, пока только внутри села. Газ для Медвежанцев, вообще, больная тема. Чиновники об этом помнят. Последний раз вспоминали в прошлом году, накануне выборов. Селянам в очередной раз пообещали газ.

Но это лишь полдела. Главное, чтобы протянули трубу межпоселкового водопровода. А это ни много, ни мало 18 километров.

Иван Лубянский, глава сельской администрации: "Всё зависит от финансирования. Успеть, это дело строителей. Они своё дело сделают, если будут финансы. Но в этом году он в федеральную программу не вошёл. Надеемся, что в следующем году он войдёт".

Медвежанцы уже выложили на газификацию от 10 до 25 тысяч с семьи. Многие уже снесли печки и поставили котлы. К концу лета селянам обещают закончить работы внутри села. Глава сельской администрации заверил медвежанцев, что голубой огонёк загорится на их плитках не раньше, чем через полтора года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх