ГТРК Воронеж

Тонны арбузов в Петропавловском районе тракторами зароют в землю

03.10.2013

15:45

Тонны арбузов в Петропавловском районе тракторами зароют в землю

Огромный урожай испорчен и не убирается в Петропавловке - там прямо на бахче гниют арбузы. В этом году в районе вырастили рекордный урожай сладких ягод, но найти покупателей удалось далеко не всем. Местные фермеры опять несут огромные убытки. Часть урожая сгорела под солнцем, теперь убирать мешают дожди. Бахчи давно никто не охраняет. На полях до сих пор лежат огромные, но уже испорченные арбузы. Местные жители набирают их на корм животным. Хотя среди подгнивших до сих пор попадаются и вполне съедобные. Через несколько дней пропавшие арбузы запашут тракторами. Богатый урожай полосатых ягод опять вырастили зря. На этой бахче осталось примерно 10 тонн арбузов. По словам хозяина, он ждал оптового покупателя, но надежды на прибыль так и не оправдались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх