ГТРК Воронеж

Тонны арбузов в Петропавловском районе тракторами зароют в землю

03.10.2013

15:45

Тонны арбузов в Петропавловском районе тракторами зароют в землю

Огромный урожай испорчен и не убирается в Петропавловке - там прямо на бахче гниют арбузы. В этом году в районе вырастили рекордный урожай сладких ягод, но найти покупателей удалось далеко не всем. Местные фермеры опять несут огромные убытки. Часть урожая сгорела под солнцем, теперь убирать мешают дожди. Бахчи давно никто не охраняет. На полях до сих пор лежат огромные, но уже испорченные арбузы. Местные жители набирают их на корм животным. Хотя среди подгнивших до сих пор попадаются и вполне съедобные. Через несколько дней пропавшие арбузы запашут тракторами. Богатый урожай полосатых ягод опять вырастили зря. На этой бахче осталось примерно 10 тонн арбузов. По словам хозяина, он ждал оптового покупателя, но надежды на прибыль так и не оправдались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх