ГТРК Воронеж

Топливо для ЖКХ будет закупаться централизованно

09.02.2006

14:39

Топливо для ЖКХ будет закупаться централизованно

Морозы еще раз испытали на прочность коммунальное хозяйство области. Топливо для предприятий и учреждений социальной сферы, а также жилищно-коммунального комплекса региона теперь будет закупаться централизованно. Такое решение было принято в администрации области. Комментируя его, губернатор Владимир Кулаков привел убедительный пример в пользу разработанной схемы.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы таким способом отдали муниципалитетам в прошлом году возможность закупать топливо для нужд ЖКХ. Мазут на тот момент времени, когда мы делали закупку, централизованную, стоил 2,5 тысячи рублей. Тогда, когда закупили его муниципалитеты, они закупают тогда, когда у них появляются какие-то возможности финансовые. Он стоил уже больше 10 тысяч рублей. Вы можете представить, какие затраты понесли по сравнению с Воронежем Терновка, Верхняя Хава, Эртиль, где вот такие масштабные закупки производятся, где пока еще нет газа, так, скажем, в большом масштабе. Поэтому принято решение - правовую сторону этого вопроса мы как-то отрегулируем, но сделаем эти закупки централизованно, но, по крайней мере, это будет минимум в 2 раза дешевле, обойдется в целом консолидированному бюджету, чем будет делать каждый сам по себе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх