ГТРК Воронеж

Топливо на 16 воронежских АЗС не соответствует требованиям качества

31.07.2008

15:00

Топливо на 16 воронежских АЗС не соответствует требованиям качества

Приём жалоб от водителей, пострадавших от некачественного топлива, теперь будет проходить ежедневно и без выходных. Сотрудники Управления по экологии и природопользованию Воронежской области сообщили, что с начала года совместно с правоохранительными органами ими было проверено четыре нефтебазы и 23 автозаправочные станции. На 16 АЗС и одной нефтебазе топливо не соответствовало требованиям по качеству. Наложены штрафы. Причём, многие попадаются уже не первый раз, для них, соответственно, штрафы выше, а если и это не подействует, они могут вовсе лишиться своей лицензии.

Сергей Касьянов, заместитель руководителя: "Во втором квартале, за несоответствие требованиям, привлечены к ответственности 5 организаций. Две АЗС "Воронежнефтепродукт" на 25.000, "Чистяков" в Хохольском районе - 50.000, нефтебаза "Нави" - 500.000. Эти все заправочные станции нами не рекомендованы заправляться, потому что они "буторенное" топливо реализуют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх