ГТРК Воронеж

Торговать фейерверками в Воронеже могут только три компании

21.10.2009

15:30

Торговать фейерверками в Воронеже могут только три компании

Свадьбы, корпоративы, а может быть, и Новый год - воронежцы будут праздновать без салютов. Купить пиротехнику в Воронеже теперь практически негде. После прокурорской проверки в городе остались единицы торговых точек, где продают салюты. После взрыва 23 сентября начались рейды по всем предприятиям, у которых в продаже заявлены даже хлопушки. Большая часть из них закрылась еще до прихода проверяющих. Некоторые предприниматели добровольно демонтировали пиротехнические отделы в крупных торговых центрах. В ходе проверки выяснилось, что торговать фейерверками могут только три компании. Остальные имеют право продавать лишь бенгальские огни и небольшие петарды. Инспекторы зафиксировали более 50 нарушений закона. В основном они касаются правил хранения и продажи опасных игрушек - не оборудованы тревожной сигнализацией склады, неполадки в электрической проводке, да и сами помещения отделаны горючими материалами.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "При начале проверок большинство торговых точек были закрыты самостоятельно индивидуальными предпринимателями либо юридическими лицами. В целях избежания ответственности. Кроме того, большинство организаций, расположенных в сельских районах осуществляют свою работу, ну так называем, по сезонному принципу. В основном это продажа пиротехнических изделий ближе к Новому году. В Воронеже по итогам проверки закрыто 15 торговых организаций".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх