ГТРК Воронеж

Торговля контрафактом не останавливалась даже без владельца

17.08.2007

10:01

Торговля контрафактом не останавливалась даже без владельца

Записывающая видеоаппаратура, поддельные марки, подтверждающие легальность производства и масса подозрительных ДВД дисков. Даже в отсутствие их владельца торговля здесь не останавливалась ни на секунду. Например, 100 дисков контрольной закупки продала его мать. В обычной квартире обнаружено как минимум 4000 нелегальных дисков, для оптовых покупателей по 45 рублей каждый.

Юрий Попов, заместитель начальника отдела УБЭП ГУВД: "Сюда завоз был каждые 2 - 3 дня. Дополнялись диски, которые мы обнаружили. Здесь он продавал мелким оптом, владельцам расположенных в Воронеже киосков, стендов, маленьких павильончиков, а те, кто приезжал из других районов, из других областей продавалось на улице, из машин и другими каналами".

Диски поступали с оптовых складов Москвы, а заказывали их по электронной почте. Далее ДВД и ВХС разъезжались по Белгородской и Курской областям. В Воронеж продукция практически не поступала. Но уголовное дело возбуждено в прокуратуре Железнодорожного района. С прошлого года такие преступления классифицируются как тяжкие. Поэтому хозяин дисков вполне может лишиться свободы на несколько лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх