ГТРК Воронеж

Торговцев Борисоглебска призвали покинуть баррикады

10.04.2009

10:30

Торговцев Борисоглебска призвали покинуть баррикады

За стол переговоров борисоглебских предпринимателей позвали депутаты областного парламента. С января город трясет от бесчисленных акций протеста. Торговцы недовольны условиями аренды, тарифами на электричество, а особенно - постоянными проверками. Придираются, говорят предприниматели, к каждой запятой. Компромиссы уже во второй раз искали на выездном заседании комитета по предпринимательству при Областной Думе.

Евгений Китаев, председатель комитета по предпринимательству Воронежской Областной Думы: "Бывают у правоохранительных органов перегибы, конечно, напряжение в обществе и так у нас существует. В высокие тарифы и низкие зарплаты, вроде бы с одной стороны, люди напряжены, иногда масла в огонь подливают правоохранительные органы. Те же мелкие нарушения, которые можно не заметить или замечание сделать, выписывают штраф от 1.000 до 5.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх