ГТРК Воронеж

Торговцев Борисоглебска призвали покинуть баррикады

10.04.2009

10:30

Торговцев Борисоглебска призвали покинуть баррикады

За стол переговоров борисоглебских предпринимателей позвали депутаты областного парламента. С января город трясет от бесчисленных акций протеста. Торговцы недовольны условиями аренды, тарифами на электричество, а особенно - постоянными проверками. Придираются, говорят предприниматели, к каждой запятой. Компромиссы уже во второй раз искали на выездном заседании комитета по предпринимательству при Областной Думе.

Евгений Китаев, председатель комитета по предпринимательству Воронежской Областной Думы: "Бывают у правоохранительных органов перегибы, конечно, напряжение в обществе и так у нас существует. В высокие тарифы и низкие зарплаты, вроде бы с одной стороны, люди напряжены, иногда масла в огонь подливают правоохранительные органы. Те же мелкие нарушения, которые можно не заметить или замечание сделать, выписывают штраф от 1.000 до 5.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх