ГТРК Воронеж

Торговцы Димитровского рынка продолжают бороться за свои киоски

12.02.2016

19:55

Очередная схватка ими проиграна – Железнодорожный суд не удовлетворил иск предпринимателей, о том, что их павильоны хотят снести незаконно. Это уже второе дело, 55 заявлений торговцев объединили в два иска. Материалы рассматривали разные судьи, но с одни результатом.

Первому иску отказали три недели назад. В октябре прошлого года районная управа посчитала Димитровский рынок – зоной стихийной торговли и решила его демонтировать. Попытки эти потерпели неудачу. Продавцы стали на защиту своих рабочих мест – преграждали чиновникам путь, а некоторые даже забирались на крыши павильонов. Позже подали в суд. Это предотвратило демонтаж рынка. Правда, некоторые торговцы всё же съехали добровольно. Но подавляющее большинство осталось работать. Теперь у торговцев есть месяц на обжалование решения суда. Следующая инстанция – областная.

Маргарита Аляпина, администратор рынка:

«Насколько это возможно, будем выстаивать. Я думаю, хуже не будет, если мы на время останемся здесь. Хотя бы 2016 год, самый тяжелый кризисный год. Потому что работу найти невозможно, так как здесь стоят пенсионеры и инвалиды. У нас 50 % стоят инвалидов, у которых маленькая пенсия и прожить на эту пенсию практически нереально».

Суд признал снос Димитровского рынка законным


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх