ГТРК Воронеж

Торговцы Димитровского рынка продолжают бороться за свои киоски

12.02.2016

19:55

Очередная схватка ими проиграна – Железнодорожный суд не удовлетворил иск предпринимателей, о том, что их павильоны хотят снести незаконно. Это уже второе дело, 55 заявлений торговцев объединили в два иска. Материалы рассматривали разные судьи, но с одни результатом.

Первому иску отказали три недели назад. В октябре прошлого года районная управа посчитала Димитровский рынок – зоной стихийной торговли и решила его демонтировать. Попытки эти потерпели неудачу. Продавцы стали на защиту своих рабочих мест – преграждали чиновникам путь, а некоторые даже забирались на крыши павильонов. Позже подали в суд. Это предотвратило демонтаж рынка. Правда, некоторые торговцы всё же съехали добровольно. Но подавляющее большинство осталось работать. Теперь у торговцев есть месяц на обжалование решения суда. Следующая инстанция – областная.

Маргарита Аляпина, администратор рынка:

«Насколько это возможно, будем выстаивать. Я думаю, хуже не будет, если мы на время останемся здесь. Хотя бы 2016 год, самый тяжелый кризисный год. Потому что работу найти невозможно, так как здесь стоят пенсионеры и инвалиды. У нас 50 % стоят инвалидов, у которых маленькая пенсия и прожить на эту пенсию практически нереально».

Суд признал снос Димитровского рынка законным


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх