ГТРК Воронеж

Торговцы Остужевского рынка игнорируют требования городских властей

05.07.2011

10:00

Торговцы Остужевского рынка игнорируют требования городских властей

Раз уговоры не действуют, подействуют приставы. Последний срок ликвидации торговых рядов истёк ещё несколько дней назад. Но требования городских властей торговцы Остужевского рынка игнорируют. Большинство киосков так и не разобраны.

Рынок на Остужева местные власти закрыли ещё в конце прошлого года - его признали антисанитарным, но предпринимателям дали отсрочку до 1 июля. Теперь на это место у города есть уже конкретные планы: по одной из версий, здесь сделают многоуровневую автомобильную развязку. Но сходить с насиженных мест торговцы не спешат - пока из 180 павильонов в другие районы города переехали только 13. Впрочем, и открытой торговли на рынке нет. Скорее всего, продавцы заняли выжидательную позицию и надеются, что торговля возобновится, когда утихнет ажиотаж. В Управлении по предпринимательству уверяют: если уже в ближайшие дни предприниматели добровольно не очистят территорию, то власти сделают это принудительно.

Любовь Паршина, руководитель управления по предпринимательству и потребительскому рынку администрации г. Воронежа: "Если добровольно предприниматели не захотят уйти, дело в том, что было подписано соглашение в арбитражном суде, тогда уже вступают в силу приставы. Времени нет. У нас с первого числа уже вступает в силу, поэтому исполнительный лист как только получают наши юристы и передают его приставам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх