ГТРК Воронеж

Торговые отношения между Воронежской областью и Финляндией будут развиваться

04.10.2012

10:30

Торговые отношения между Воронежской областью и Финляндией будут развиваться

Торговые отношения между Воронежской областью и Финляндией будут активно развиваться. Губернатор Алексей Гордеев встретился с чрезвычайным и полномочным послом этой республики в России. Ханну Химанен на один день приехал в Воронеж на инвестиционный форум. Связи с Финляндией собираются налаживать в сферах экологически чистого производства и энергосбережения - в них финны зарекомендовали себя лучше всего. В Воронеже зарубежный опыт будут переносить на отрасль жилищно-коммунального хозяйства. На встрече также обсудили вопросы производства мебели и оборудования.

Ханну Химанен, чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в РФ: "У нас действительно скромные, можно сказать, скромные торговые отношения, потому что это только около 25 миллионов долларов. Так что потенциал есть, и это надо использовать".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Задача и моя, и господина посла, максимально создать условия для общения представителей бизнеса Воронежской области и Финляндии. Эту задачу мы сейчас выполняем. Надеюсь, это раскроет наш потенциал и я рад. Сегодня уже намечен целый ряд таких встреч в будущем, как на площадке посольства в Москве, так и обмен делегациями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх