ГТРК Воронеж

Торговый ряд на улице Димитрова пойдет под снос

25.07.2008

18:00

Торговый ряд на улице Димитрова пойдет под снос

Торговое место Анатолия Чеботарёва одно из 46 предназначенных под снос. Ему оно обошлось в 600.000 рублей, и почти столько же составляет долг в банке. Сам предприниматель говорит, что его преследует целая серия неудач.

Анатолий Чеботарёв, предприниматель: "Мы на Пушкинской работали, потом на Плехановской, разогнали. Теперь здесь, последние деньги отдали. Теперь и отсюда, куда деваться?".

На месте торгового ряда должна быть дорожная развязка. Об этом предпринимателей предупреждают постоянно. 27 июня истек срок земельной аренды, продлевать её не будут.

Дмитрий Буевич, заместитель директора МУП РАЙДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района: "Будет отключена электроэнергия, подача, и будет производиться принудительно, если до этого дойдёт, то и принудительный демонтаж павильонов. Мы предупреждаем, чтобы люди добровольно исполнили обязанности по освобождению земельного участка".

По словам Дмитрия Буевича, договор с компанией "Мир", которая и построила торговый ряд, подразумевал лишь временное размещение на этом месте лёгких палаток. Но здесь незаконно появились капитальные павильоны. Директор "Мира" был предупреждён о визите комиссии, но на встречу почему-то не явился. Вместо него в здании администрации, оказался какой-то не совсем трезвый человек.

Со слов предпринимателей, руководитель компании "Мир" проводил с ними собрание, на котором заверил, что всё останется по старому. Поэтому сообщение о сносе стало для людей полной неожиданностью. Сами торговцы настаивают на том, что места надо узаконить, а аренду платить напрямую в городскую казну. Тем временем, в злополучном торговом ряду появляется все больше павильонов, которые спешно продаются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх