ГТРК Воронеж

Торговый центр "Европа" открыл свои двери для посетителей

22.12.2009

11:00

Торговый центр "Европа" открыл свои двери для посетителей

Он все-таки открылся. Длительный конфликт между владельцами торгового центра "Европа" и администрацией Воронежа можно считать исчерпанным. Двери центра уже открыты для посетителей. И даже есть парковка - правда, меньше, чем требовали чиновники. Власти города и бизнесмены пошли на компромисс: стоянка для автомобилей все же расширится за счет цокольного этажа. Кроме того, универсам "Нижегородский", которому принадлежит "Европа" открыл филиал в Воронеже - автоматически став местным налогоплательщиком. Благоустройство всей прилегающей территории и парка также будет профинансировано представителями бизнеса.

Юрий Гайдай, заместитель главы администрации г. Воронежа по градостроительной политике: "Мы просто уже пошли на встречу, потому что вопрос "с бородой": и снести нельзя, и пустить нельзя. Сейчас почти всё согласовали, договор заключили. Сроки исполнения всех обязательств были намечены: по деньгам - до 20 января 2010 года. Окончание благоустроительных работ и земельных отношений до 7 мая 2010 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх