ГТРК Воронеж

Торжества в честь 100-летия Воронежского госуниверситета пройдут в День города-2018

02.10.2017

17:50

Отмечать начнут с настоящей Студенческой весны для выпускников разных лет.

Встреча выпускников ВГУ «Все вместе» собрала в стенах университета несколько сотен бывших студентов – ныне успешных предпринимателей, политиков, учителей, врачей и представителей десятков других профессий.

Солидные мужчины в пиджаках собрались не только вспомнить студенческие годы, но и обсудить грядущий вековой юбилей альма-матер. На встрече члены оргкомитета приоткрыли завесу тайны празднования 100-летия ВГУ. Стало известно, что программу торжеств синхронизируют с Днём города в 2018 году.

Отмечать начнут с настоящей Студенческой весны для выпускников разных лет, кстати, каждый из них сможет подготовить номер и выступить с ним. В программе также – эстафеты, велопробеги, турниры наук, выпуск памятных монет, открытие аллеи выпускников в Ботаническом саду, а также масштабная реконструкция сада, столовых и конференц-залов.

Обещают также сформировать базу выпускников и принимать заявки от тех, кто хочет найти своих однокурсников.

Денис Столяров, директор по приёму студентов Сколковского института развития и технологий:

«То образовательное сообщество, которое есть у нас в регионе, и драйвером которого является Воронежский госуниверситет, оно привило во мне любовь к образовательным проектам, поэтому я продолжаю работать в образовании и очень этим горжусь. Надо понимать, что университет даёт огромные возможности для реализации своего профессионального пути, и здесь крайне важно быть проактивным, использовать эти возможности максимально эффективно и проявлять инициативу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх