ГТРК Воронеж

Торжественное возложение цветов прошло на Чижовском плацдарме

16.09.2011

17:00

Торжественное возложение цветов прошло на Чижовском плацдарме

В Воронеже почтили память защитников города. Торжественное возложение цветов прошло на Чижовском плацдарме. В церемонии принял участие и губернатор Алексей Гордеев. Именно отсюда в 1943 году был нанесен один из главных ударов по вражеским войскам. И именно с этого места началась наступательная Воронежско-Касторненская операция против войск Германии и Венгрии. На Чижовском плацдарме покоится более 15.000 воинов Великой Отечественной - это самое большое захоронение во всем городе. К юбилею Воронежа оно преобразилось - в зале памяти сменили кровлю и все коммуникации, а площадь выложили новой плиткой. А вот от идеи выложить дорожку в виде георгиевской ленты отказались по просьбе ветеранов. По их словам, это выглядело бы так, что по символ победы потоптан. Сейчас работы еще продолжатся. Нужно завершить облицовку зала памяти, поставить в бульваре несколько скамеек, и кованый забор. До конца года мемориал должен быть полностью закончен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх