ГТРК Воронеж

Торжественное возложение цветов прошло на Чижовском плацдарме

16.09.2011

17:00

Торжественное возложение цветов прошло на Чижовском плацдарме

В Воронеже почтили память защитников города. Торжественное возложение цветов прошло на Чижовском плацдарме. В церемонии принял участие и губернатор Алексей Гордеев. Именно отсюда в 1943 году был нанесен один из главных ударов по вражеским войскам. И именно с этого места началась наступательная Воронежско-Касторненская операция против войск Германии и Венгрии. На Чижовском плацдарме покоится более 15.000 воинов Великой Отечественной - это самое большое захоронение во всем городе. К юбилею Воронежа оно преобразилось - в зале памяти сменили кровлю и все коммуникации, а площадь выложили новой плиткой. А вот от идеи выложить дорожку в виде георгиевской ленты отказались по просьбе ветеранов. По их словам, это выглядело бы так, что по символ победы потоптан. Сейчас работы еще продолжатся. Нужно завершить облицовку зала памяти, поставить в бульваре несколько скамеек, и кованый забор. До конца года мемориал должен быть полностью закончен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх