ГТРК Воронеж

Торжественной регистрации изумрудной свадьбы прошла в Поворино

01.02.2008

16:09

Торжественной регистрации изумрудной свадьбы прошла в Поворино

Год семьи в Поворинском Загсе начинается со знакового события - торжественной регистрации юбилейной изумрудной свадьбы. В маленьком районе чествовать пары, союз которых проверен более чем полувековым сроком, приходится не так часто. Например, в прошлом году таких семей было всего 4. В эти минуты в районном отделе ЗАГС проходит торжественная церемония. Дети юбиляров настояли, чтобы в 55-й день рождения семьи родители вновь побывали в роли молодоженов.

Они вошли в зал, как и полагается, под ручку и звуки бессмертного марша. Поначалу немного смущались, впрочем, как и полагается молодоженам. Чету со стажем спросили, правильный ли выбор был сделан ими 55 лет назад. И Пётр Иванович, и Лидия Ивановна трогательно ответили "да". Затем памятная роспись в юбилейной книге ЗАГСа и настоящий памятный вальс под аплодисменты детей и внуков. Сейчас торжественная церемония продолжается поздравлениями. Кроме родственников на свадьбу специально пришли официальные лица из районной администрации и бывшие коллеги Петра Ивановича по заводу, где он отработал более 40 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх