ГТРК Воронеж

Тоска по Воронежу

блоги о Воронеже

19.11.2015

15:00

Тоска по Воронежу

Блогер Анастасия Седикова год назад переехала в Германию. Красивый дом, рядом Альпы, медицина – на высшем уровне. Но почему в её строчках столько грусти? Это ностальгия по Воронежу…

«Всякие подведения итогов не люблю. Но сегодня что-то очень щёлкает. Ровно год как мы переехали в город с солёным брецлем, красивыми поездами и Альпами под боком (в которых мы были два раза).

Сегодня +15 за окном, мы ехали на работу на поездах, а вечером пойдем гулять в центр. Здесь прекрасно работают доктора, транспорт, бассейны, пекарни и интернет-магазины. Мы покупаем сыр с рыбкой, почти не жрём на ночь и катаемся на велосипедах.


Мы так и не нашли здесь друзей, об этом стараюсь не думать. Мы так давно не видели родителей. Мы сильно скучаем по Воронежу и друзьям в нём. Нам некому рассказать про то, что у нас происходит, кроме как картинкам в скайпе. Мы буквально добываем гречку, а картошка здесь очень дорогая.

Мы год не ходили в театр или кино, не слушали кого-нибудь умного, говорящего не о нашей работе. Дядьки в интернетах не считаются. Интересно, что будет через год...».

Ссылка на источник



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх