ГТРК Воронеж

Тоска по Воронежу

блоги о Воронеже

19.11.2015

15:00

Тоска по Воронежу

Блогер Анастасия Седикова год назад переехала в Германию. Красивый дом, рядом Альпы, медицина – на высшем уровне. Но почему в её строчках столько грусти? Это ностальгия по Воронежу…

«Всякие подведения итогов не люблю. Но сегодня что-то очень щёлкает. Ровно год как мы переехали в город с солёным брецлем, красивыми поездами и Альпами под боком (в которых мы были два раза).

Сегодня +15 за окном, мы ехали на работу на поездах, а вечером пойдем гулять в центр. Здесь прекрасно работают доктора, транспорт, бассейны, пекарни и интернет-магазины. Мы покупаем сыр с рыбкой, почти не жрём на ночь и катаемся на велосипедах.


Мы так и не нашли здесь друзей, об этом стараюсь не думать. Мы так давно не видели родителей. Мы сильно скучаем по Воронежу и друзьям в нём. Нам некому рассказать про то, что у нас происходит, кроме как картинкам в скайпе. Мы буквально добываем гречку, а картошка здесь очень дорогая.

Мы год не ходили в театр или кино, не слушали кого-нибудь умного, говорящего не о нашей работе. Дядьки в интернетах не считаются. Интересно, что будет через год...».

Ссылка на источник



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх