Тоска по Воронежу
ГТРК Воронеж

Тоска по Воронежу

блоги о Воронеже

19.11.2015

15:00

Тоска по Воронежу

Блогер Анастасия Седикова год назад переехала в Германию. Красивый дом, рядом Альпы, медицина – на высшем уровне. Но почему в её строчках столько грусти? Это ностальгия по Воронежу…

«Всякие подведения итогов не люблю. Но сегодня что-то очень щёлкает. Ровно год как мы переехали в город с солёным брецлем, красивыми поездами и Альпами под боком (в которых мы были два раза).

Сегодня +15 за окном, мы ехали на работу на поездах, а вечером пойдем гулять в центр. Здесь прекрасно работают доктора, транспорт, бассейны, пекарни и интернет-магазины. Мы покупаем сыр с рыбкой, почти не жрём на ночь и катаемся на велосипедах.


Мы так и не нашли здесь друзей, об этом стараюсь не думать. Мы так давно не видели родителей. Мы сильно скучаем по Воронежу и друзьям в нём. Нам некому рассказать про то, что у нас происходит, кроме как картинкам в скайпе. Мы буквально добываем гречку, а картошка здесь очень дорогая.

Мы год не ходили в театр или кино, не слушали кого-нибудь умного, говорящего не о нашей работе. Дядьки в интернетах не считаются. Интересно, что будет через год...».

Ссылка на источник



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх