ГТРК Воронеж

​ТОСы получат гранты из областной казны на проекты сельских активистов

20.08.2015

10:20

20 миллионов рублей из областной казны на проекты сельских активистов: органы территориального общественного самоуправления – ТОСы – получат гранты в размере от 6,5 до 150 тысяч рублей. Об этом сообщили в конкурсной комиссии общественного совета по ТОСам. Всего проектов-победителей 177. К слову, из Воронежа вообще не было ни одной заявки. А вот Нововоронеж получит одну из максимальных сумм – 150 тысяч – на обустройство детской площадки. Подобных предложений, было большинство. Вторые по популярности – спортивные объекты. А самый необычный проект представили жители Верхнего Мамона – они хотят благоустроить родник, который, по их рассказам, появился там более 200 лет назад. Но, чтобы получить материальную поддержку – было мало одного только интересного проекта. В первую очередь комиссия обращала внимание на те заявки, авторы которых сами готовы были вложиться и начать действовать.

Юлия Юшкевич, член областного общественного совета по ТОС: "Планируется распределение, это конец августа - начало сентября, перечисление денежных средств. Соответственно, до 1 декабря этого года все руководители и члены ТОС, которые прислали заявки – они должны отчитаться о своей деятельности. То есть, на работу, которую они будут выполнять – это сентябрь, октябрь, ноябрь, то есть, непосредственно, как они и заявляли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх