ГТРК Воронеж

Тотальная проверка ЖКХ пройдёт во всех регионах

25.03.2011

09:10

Тотальная проверка ЖКХ пройдёт во всех регионах

Коммуналку лихорадит по всему ЦФО. За последние два года из этой сферы фактически украдены 25 миллиардов рублей. И с помощью серых схем деньги выведены за границу. Об этом буквально две недели докладывали президенту Дмитрию Медведеву. До конца года в стране пройдет тотальная проверка ЖКХ во всех регионах. На капитальный ремонт из федерального бюджета выделяются не малые деньги, а чиновники продолжают ссылаться на износ жилфонда и инженерных сетей. И судя по росту цен на коммунальные услуги, за эти издержки платят граждане - считает первый секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия" Александр Бабаков.

Александр Бабаков , первый секретарь центрального совета партии "Справедливая Россия": "В этом вопросе необходимо обеспечивать не только прозрачность, но и добиваться снижения самой цены и повышения качества самой услуги. Поэтому любые спекуляции, любые нарушения в этой сфере должны быть жёстко караемы. И мы вообще выступали всегда за то, чтобы ограничить рост цен в этой сфере введением определённого порога, минимального порога, который люди должны тратить на это".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх