ГТРК Воронеж

Товарищеский матч Россия-Бельгия может пройти в столице Черноземья

12.10.2010

10:10

Товарищеский матч Россия-Бельгия может пройти в столице Черноземья

Местом проведения товарищеского матча Россия-Бельгия, который ожидается 17 ноября, может стать столица Черноземья. Такое - почти сенсационное заявление сделал президент российского футбольного союза Сергей Фурсенко. Официальное решение о том, где состоится встреча, будет принято 13 октября. Но на воронежском стадионе Профсоюзов уже несколько дней кипит работа. Ради престижа придется потрудиться, говорят работники стадиона. Хотя главная футбольная арена области имеет сертификат на проведение игр международного уровня, для организации товарищеского матча между сборными России и Бельгии нужно обеспечить втрое большее освещение поля. А это серьезные траты.

Сергей Шевченко, заместитель директора спортклуба профсоюзов: "Мы готовились и проводили матчи "Факела", которому, собственно говоря, нужно 500 люкс, и соответственно было какой-то необходимости и экономической целесообразности вкладывать средства в полное освещение. И учитывая, обстоятельства о которых я говорил, то что из 6 миллионов, которые затратились и еще тратятся ежегодно на подготовку поля, стадион получает всего лишь 2 миллиона от "Факела" а в этом году, а остальные мы, получается, компенсируем из нашей хозяйственной деятельности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх