ГТРК Воронеж

Традиции столетней давности возвращаются в Борисоглебск

16.04.2004

16:04

Традиции столетней давности возвращаются в Борисоглебск

Меценатство для Борисоглебска - слово почти забытое. И всё же традиции столетней давности потихоньку, но возрождаются.

Марина Сердюк, помощник ректора БГПИ по воспитательной работе: "Дело, наверное, не в той сумме, которую получают ребята, а в том, что его фамилия, его имя будут выбраны в качестве номинанта. Это, прежде всего уважение в среде преподавателей и самих же студентов".

Стипендия 300 рублей, т.е. примерно десятка в день, это, конечно, смех. По мнению студентов, для того, чтобы выжить, да ещё при этом чему-то учиться, требуется как минимум 1,5 тысячи рублей.

Александр Перегудов, студент 3 курса БГПИ: "Это имеет большое значение, тем более для нас, для студентов. И., безусловно, это будет стимулировать для дальнейших каких-то достижений, дальнейших действий".

Самых активных студентов поощряют обычно призами и грамотами. А деньги на проживание будущие педагоги зарабатывают где придётся ил попросту тянут с родителей.

Геннадий Артемьев, учредитель стипендии "Стимул": "Мне хотелось бы верить, что моему примеру последуют состоятельные люди, которые захотят помочь. Надо помогать таким ребятам обязательно, обязательно".

Доля студентов из малообеспеченных семей предусмотрены ежемесячные начисления в размере 600 рублей. Есть губернаторская и президентская стипендии, но их счастливых обладателей в институте всего двое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх