ГТРК Воронеж

Традиции столетней давности возвращаются в Борисоглебск

16.04.2004

16:04

Традиции столетней давности возвращаются в Борисоглебск

Меценатство для Борисоглебска - слово почти забытое. И всё же традиции столетней давности потихоньку, но возрождаются.

Марина Сердюк, помощник ректора БГПИ по воспитательной работе: "Дело, наверное, не в той сумме, которую получают ребята, а в том, что его фамилия, его имя будут выбраны в качестве номинанта. Это, прежде всего уважение в среде преподавателей и самих же студентов".

Стипендия 300 рублей, т.е. примерно десятка в день, это, конечно, смех. По мнению студентов, для того, чтобы выжить, да ещё при этом чему-то учиться, требуется как минимум 1,5 тысячи рублей.

Александр Перегудов, студент 3 курса БГПИ: "Это имеет большое значение, тем более для нас, для студентов. И., безусловно, это будет стимулировать для дальнейших каких-то достижений, дальнейших действий".

Самых активных студентов поощряют обычно призами и грамотами. А деньги на проживание будущие педагоги зарабатывают где придётся ил попросту тянут с родителей.

Геннадий Артемьев, учредитель стипендии "Стимул": "Мне хотелось бы верить, что моему примеру последуют состоятельные люди, которые захотят помочь. Надо помогать таким ребятам обязательно, обязательно".

Доля студентов из малообеспеченных семей предусмотрены ежемесячные начисления в размере 600 рублей. Есть губернаторская и президентская стипендии, но их счастливых обладателей в институте всего двое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх