ГТРК Воронеж

Традиционная ярмарка вакансий открылась в Воронеже

05.03.2004

10:25

Традиционная ярмарка вакансий открылась в Воронеже

Для многих женщин лучший подарок к 8 марта - достойная работа, поэтому проведение ярмарки вакансий в канун праздника стало уже традицией. Познакомиться с работодателями или просто получить совет пришли почти две тысячи женщин. По их словам, выбор работы часто зависит от уровня оплаты.

Параллельно с ярмаркой награждали победительниц конкурса "Деловая женщина - предприниматель 2003". Их результаты - еще один повод не отчаиваться всем, кто в поиске. Кстати, если мужчины стараются не брать на работу женщин старше 45 лет или с маленькими детьми, то женщины -руководители отказывают соискателям по другой причине.

Наталья Шерстяных, победитель конкурса "Деловая женщина - предприниматель 2003": "Если это мужчина, то он должен быть не пьющим".

Наталья - строитель. В Воронежской области ей доверяют самое ответственное - отделку школ. В других сферах самая важная работа тоже нередко ложится на хрупкие плечи.

Достичь успеха можно и в исконно женских занятиях. Например, в шляпках Галины Петровы ходят дамы не только Воронеже, но Европы и США.

Галина Петрова, победитель конкурса "Деловая женщина - предприниматель 2003": "Господь Бог нас, наверное, обделил: мы слишком много спим. Мне не хватает времени. Я не успеваю жить. Мне нравится керамика, я бы с удовольствием занялась керамикой, но я боюсь, что я брошу это, а мне это нравится".

Несмотря на собственные достижения, почти все деловые женщины признаются: сильными нам помогают быть мужчины.

Сегодня тоже достались награды. К примеру, губернатору вручили книгу "Великая Россия", в которой есть и его страница.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх