ГТРК Воронеж

Традиционная ярмарка вакансий открылась в Воронеже

05.03.2004

10:25

Традиционная ярмарка вакансий открылась в Воронеже

Для многих женщин лучший подарок к 8 марта - достойная работа, поэтому проведение ярмарки вакансий в канун праздника стало уже традицией. Познакомиться с работодателями или просто получить совет пришли почти две тысячи женщин. По их словам, выбор работы часто зависит от уровня оплаты.

Параллельно с ярмаркой награждали победительниц конкурса "Деловая женщина - предприниматель 2003". Их результаты - еще один повод не отчаиваться всем, кто в поиске. Кстати, если мужчины стараются не брать на работу женщин старше 45 лет или с маленькими детьми, то женщины -руководители отказывают соискателям по другой причине.

Наталья Шерстяных, победитель конкурса "Деловая женщина - предприниматель 2003": "Если это мужчина, то он должен быть не пьющим".

Наталья - строитель. В Воронежской области ей доверяют самое ответственное - отделку школ. В других сферах самая важная работа тоже нередко ложится на хрупкие плечи.

Достичь успеха можно и в исконно женских занятиях. Например, в шляпках Галины Петровы ходят дамы не только Воронеже, но Европы и США.

Галина Петрова, победитель конкурса "Деловая женщина - предприниматель 2003": "Господь Бог нас, наверное, обделил: мы слишком много спим. Мне не хватает времени. Я не успеваю жить. Мне нравится керамика, я бы с удовольствием занялась керамикой, но я боюсь, что я брошу это, а мне это нравится".

Несмотря на собственные достижения, почти все деловые женщины признаются: сильными нам помогают быть мужчины.

Сегодня тоже достались награды. К примеру, губернатору вручили книгу "Великая Россия", в которой есть и его страница.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх