ГТРК Воронеж

Традиционное шествие на День ВМФ собрало всего 200 участников

01.08.2011

17:10

Традиционное шествие на День ВМФ собрало всего 200 участников

Их мало, но они в тельняшках. Традиционное шествие на День военно-морского флота, а именно 72 годовщину образования ВМФ - собрало всего две сотни участников, хотя в иные годы приходили тысячи. Причиной организаторы называют усеченную программу - Адмиралтейскую площадь пришлось из маршрута исключить, её сейчас ремонтируют. Вдобавок по воронежскому морскому братству нанесло удар то, что на флоте сейчас почти сплошь контрактники. Тем не менее, даже несмотря на дождливую погоду люди в кителях, тельняшках и с кортиками прошли от Кольцовского сквера до парка Динамо. По пути возложили венки на площади победы и к памятнику Петру Первому, как основателю российского флота. А уже в парке их ждала праздничная программа - с традиционными грамотами и поздравлениями. Организовала шествие общественная организация "Колыбель российского флота" - она, как говорят, включает в себя 25.000 матросов. Морское братство в Воронеже сильное - хотя за титул колыбель Российского флота сейчас борются сразу несколько городов.

Николай Ермаков, контр-адмирал запаса: "Никакой род войск не имеет такой сплоченности, потому что вот я прослужил на АПЛ долгое время. И там либо все побеждают, либо все погибают, одним воздухом дышим, одну форму носим, одной пищей питаемся. Поэтому это все сплачивает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх