ГТРК Воронеж

Традиционного большого августовского педсовета в Воронеже не будет

17.08.2010

15:00

Традиционного большого августовского педсовета в Воронеже не будет

Вместо традиционного большого августовского педсовета проводится 5 выездных совещаний на территории Воронежской области. Это сделано для того, чтобы как можно больше педагогических работников приняли участие в обсуждении перспектив развития образования в Воронежском регионе. Накануне подобное совещание прошло в Павловске, с представителями 5 ближайших районов это Павловск, Воробьёвка, Каменка, Бутурлиновка, Калач. Было отмечено, что финансирование системы образования Воронежского края, несмотря на кризис, уменьшено не будет, но средства будут распределяться точечно, для решения конкретных задач. Например, в регионе завершат школы-долгострои, и в этом календарном году распахнут свои двери сразу 5 крупных учреждений образования. Поставлена и главная цель педагогической работы.

Олег Мосолов, руководитель Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: "Это обеспечение качества. Качества во многих аспектах: это качество результата, это качество условий, это качество процесса. Исходя из этого мы и ставим те конкретные задачи, которые будем реализовать. Мы надеемся на то, что такое комплексное решение проблемы позволит всё-таки увеличить количество тех людей, которые максимально будут удовлетворены тем, что происходит в системе образования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх