ГТРК Воронеж

Традиционный лагерный сбор проводят инспекторы ГИБДД

29.03.2007

17:23

Традиционный лагерный сбор проводят инспекторы ГИБДД

Ребята собираются на построение. В этот раз на сбор ушло две с половиной минуты. Рекорд - 31 секунда.

Правила дорожного движения и не только. К примеру - большой орлятский круг. Здесь школьники поют песни под гитару, вместе с милиционерами. А это комплекс боевых приёмов. Каждый, кто прошел обучение в академии, должен уметь постоять за себя. Одно из самых любимых занятий - стрельба.

Перед выстрелом подробный инструктаж. Как правильно заряжать, целиться и непосредственно стрелять. Только потом разрешается занимать огневой рубеж.

Дарья Степаненко: "Стрелять я очень долго уже умею, и хорошо, что сейчас получается. Очень хочется научиться стрелять из более сложного оружия. Щас пока умею только из винтовок, из Макарова".

Из снайперовской винтовки. Даша забыла, как она называется. На сборы приезжает уже пятый год подряд. Пока инструктор, проводит игры у младших отрядов. В свои 12 Дарья интересуется совсем не детскими вещами.

Например, как устроен автомобиль ДПС. Как пользоваться рацией и спецсигналами. Это наглядное пособие не оставило равнодушным ни одного школьника. В результате - довольно скучное изучение правил дорожного движения превращается в интересную игру.

Алексей Власов, заместитель начальника отдела Управления ГИБДД Воронежской области: "Цель сбора уже вот на протяжении 20-тилетия - это безопасность детей на дороге. Детский дорожно-транспортный травматизм, то, что нас заботит больше всего. Всё-таки ежегодно наши дороги отнимают жизни порядка у 20-30-ти детей. Это конечно очень больно, потому что многие семьи лишаются своих детей".

По результатам соревнований каждый набирает определённое количество баллов. Лучшие получат дипломы об окончании Академии и фирменные сувениры. А главное - смогут поделиться со сверстниками полученными знаниями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх