ГТРК Воронеж

Традиционный субботник прошел в Воронеже

02.05.2006

12:24

Традиционный субботник прошел в Воронеже

Во всех районах Воронежа прошел традиционный субботник. Мусор убирали не только дворники, сотрудники различных магазинов, кафе и салонов, приводили в порядок прилегающую территорию. Рядовых горожан, желающих облагородить родной город, нашлось немного.

А я узнаю тебя по спецовке. В субботу с раннего утра в Воронеже мелькали сотни оранжевых жилеток. Юрий Кучин к ярким цветам привык. 25 лет возил груз строительный теперь все больше "мусорный". Сменил работу водителя автокрана на дворника из-за упавшего зрения.

Юрий Кучин, дворник: "У меня все есть: лопата, грабли, метла и тележка, больше мне не надо ничего".

Подъем в пять утра. Дворники - "птицы" ранние. Пусть и не жаворонки, а воробьи и голуби их работу ценят, порой в отличие от людей.

Лидия Шерстнякова, дворник: "Мы здесь с дедом за домом убирали, я убираю, они мне на голову, я убираю они мне на голову. У меня, как скажут жильцы, как у Путина во дворе, да такая чистота".

Не все то мусор, что выбрасывают. Немного смекалки и он превращается в клумбу. Почти две тысячи пластиковых бутылок, алюминиевых банок, и желание сделать приятное себе и людям, говорит Надежда Мишукова.

Надежда Мишукова: "С нашего дома человек 10. Я как только выхожу, кричат тетя Надя, идем вам помогать. У нас гладиолусы, пионы, сейчас будут тюльпаны, надеемся к 9 мая расцветет все".

Такую красоту даже малыши не ломают. А чтобы чисто было всегда не обязательно проводить субботники, считают дворники, достаточно не мусорить. Ведь приятнее смотреть на зеленый газон, украшенный цветами, а не клочками бумаги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх