ГТРК Воронеж

Традиционный субботник прошел в Воронеже

02.05.2006

12:24

Традиционный субботник прошел в Воронеже

Во всех районах Воронежа прошел традиционный субботник. Мусор убирали не только дворники, сотрудники различных магазинов, кафе и салонов, приводили в порядок прилегающую территорию. Рядовых горожан, желающих облагородить родной город, нашлось немного.

А я узнаю тебя по спецовке. В субботу с раннего утра в Воронеже мелькали сотни оранжевых жилеток. Юрий Кучин к ярким цветам привык. 25 лет возил груз строительный теперь все больше "мусорный". Сменил работу водителя автокрана на дворника из-за упавшего зрения.

Юрий Кучин, дворник: "У меня все есть: лопата, грабли, метла и тележка, больше мне не надо ничего".

Подъем в пять утра. Дворники - "птицы" ранние. Пусть и не жаворонки, а воробьи и голуби их работу ценят, порой в отличие от людей.

Лидия Шерстнякова, дворник: "Мы здесь с дедом за домом убирали, я убираю, они мне на голову, я убираю они мне на голову. У меня, как скажут жильцы, как у Путина во дворе, да такая чистота".

Не все то мусор, что выбрасывают. Немного смекалки и он превращается в клумбу. Почти две тысячи пластиковых бутылок, алюминиевых банок, и желание сделать приятное себе и людям, говорит Надежда Мишукова.

Надежда Мишукова: "С нашего дома человек 10. Я как только выхожу, кричат тетя Надя, идем вам помогать. У нас гладиолусы, пионы, сейчас будут тюльпаны, надеемся к 9 мая расцветет все".

Такую красоту даже малыши не ломают. А чтобы чисто было всегда не обязательно проводить субботники, считают дворники, достаточно не мусорить. Ведь приятнее смотреть на зеленый газон, украшенный цветами, а не клочками бумаги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх