ГТРК Воронеж

Трагедией закончилась рыбалка в Павловске

27.04.2006

09:56

Трагедией закончилась рыбалка в Павловске

В Павловске Воронежской области рыбалка закончилась трагедией. Почти двое суток понадобилось спасателям и водолазам, чтобы найти тело первого в этом году утонувшего. Паводок не принес бы горя, если бы рыболовы довольствовались удочкой, но они, по сути, занялись браконьерством.

Разлившийся Дон создал на окраинах города недолговечное, но обширное озеро. Воскресным вечером трое приятелей решили порыбачить в окрестностях собственных огородов. Вскоре один из них промок и побежал переодеваться, второй отлучился домой за фонариком, третий решил на последок проверить сети.

Юрий Федякин: "Вернулся, а его нету. Вернее, Юрка пришел сосед. Говорит, нету, что-то Сереги нигде".

Крики и поиски в темноте не к чему не привели. Около двух часов ночи у берега нашли самодельную лодку без хозяина.

Юрий Федякин: "Сложиться могла, самодельное все. Могла черпнуть воды. Волны, ветер. Ни кто не знает, как оно было там".

В понедельник утром за дело взялись местные спасатели. Но без транспорта и снаряжения смогли лишь вытащить сети. Родственники и соседи искали тело утонувшего неводом, баграми, пробовали даже использовать эхолот. Но безуспешно. Ждали бригаду из Воронежа.

Олег Якименко, родственник погибшего: "Я считаю между спасателями Павловска, непосредственно которые были на месте, и воронежскими спасателями, не было ни какой согласованности. Приехали из Воронежа, совершенно не информированные о том, что нужно. Не привезли с собой ни каких плавательных средств".

Все же поиски решили вести с берега. Рискуя порвать костюмы о затонувшие изгороди и колючую проволоку, спасатели очистили проход и первый водолаз погрузился на дно. В условиях нулевой видимости на ощупь обследовать большую территорию не так-то просто.

Олег Вельможин, начальник областного водного аварийно-спасательного отряда: "Наш водный аварийный спасательный отряд сформирован еще недавно. В общем-то мы еще отрабатываем всю организацию, всю слаженность и т.д.".

Через пару недель на месте временного озера снова будут луга и огороды. Большая вода уйдет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх