ГТРК Воронеж

Трагически погиб выдающийся воронежский спортсмен Максим Нарожный

05.07.2011

15:10

Трагически погиб выдающийся воронежский спортсмен Максим Нарожный

Заслуженный мастер спорта России, призёр Паралимпийских игр в Пекине, чемпион мира 2011 года Максим Нарожный. Его тело обнаружили возле его дома на улице Ленинградской около 10 вечера. По версии следствия, Максим упал с балкона своей квартиры. Обстоятельства выясняются. Как заявляют родные и близкие спортсмена, трагедию ничего не предвещало. Несколько дней назад Максим вернулся с открытого Чемпионата России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, где завоевал очередное "золото". В августе он собирался начинать подготовку к Паралимпийским играм в Лондоне в статусе чемпиона мира и абсолютного фаворита.

Людмила Нарожная, мама Максима Нарожного: "Он вполне нормальный был и накануне, и вчера днём здесь с женой были, всё нормально, никаких депрессий, ничего не было. Никаких проблем не было. И приехал с чемпионата России, выиграл он. На одном протезе он выиграл. Довольный".

В следственном комитете сообщили, что основная версия гибели Максима Нарожного - самоубийство. В настоящее время следствие не располагает какими-либо данными, что гибель спортсмена носит криминальный характер. По свидетельству близких погибшего, у него врагов не было. Так что, в настоящее время в качестве основной версии случившегося рассматривается самоубийство, впрочем, не исключается и версия несчастного случая - отметили в СКР. Соболезнования родным и близким спортсмена выразил губернатор Алексей Гордеев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх