ГТРК Воронеж

Трактористы Ткачев и Горбанев получили грамоты Минсельхоза

12.12.2006

17:12

Трактористы Ткачев и Горбанев получили грамоты Минсельхоза

Итоги сельскохозяйственного года продолжают подводить в области. Аграрии и животноводы сообщают о достижениях и рекордах. В Подгоренском районе отличились два тракториста одного из хозяйств. Николай Ткачев и Александр Горбанев получили за многолетний и добросовестный труд почетные грамоты министерства сельского хозяйства.

В своем мехотряде Николай Ткачев и Александр Горбанев - признанные лидеры. Александр впервые сел за руль трактора еще в школе. После армии получил диплом агронома, но все же решил остаться поближе к технике. 22 года верой и правдой служил Т-70, а теперь вот уже второй сезон работает на белорусе.

Александр Горбанев, механизатор СХП "Сергеевское": "Я такие сложные работы люблю. Междурядку вот, на свекле. Сейчас я могу практически любую работу, тем более у меня агрономическое образование. Мне не нужен ни бригадир, никто".

Николай хотя и родился в семье земледельца, по стопам отца пошел не сразу. Работал киномехаником, 18 лет рыбачил на севере. Но все же вернулся в родные края и 14 год трудится вместе с Александром в мехотряде. Впрочем, друзья охотнее рассказывают не о себе, а друг о друге.

Николай Ткачев, механизатор СХП "Сергеевское": "Прислушивается. Где у него опыта работы больше, что он подсказывает. Я на этом тракторе больше работаю, он подходит спрашивает".

Александр Горбанев, механизатор СХП "Сергеевское": "Мы постоянно с ним в паре работаем. Серьезный, ответственный мужчина. С таким можно в разведку идти".

Опытные механизаторы пустых советов и излишнего контроля не любят, стараются сами разобраться, что к чему. Смело берутся за новые технологии, постоянно придумывают что-то свое. Наверное, поэтому уже не первый год держат первенство в хозяйстве по всем показателям.

Владимир Колесников, исполнительный директор СХП "Сергеевское": "Это мужики, те , которых земля родила, чтобы они на ней работали. Они ее понимают, и они делают свое дело. Делают откровенно говоря делают дело".

Почетные грамоты друзьям-победителям вручили прямо в диспетчерской, в обеденный перерыв, чтобы времени зря не тратить. По словам руководителей, таких мастеров, как Николай и Александр в хозяйстве немало. Так что новых достижений, а значит и наград, ждать не долго.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх