ГТРК Воронеж

"Трамвайный мститель" из Воронежа получил условный срок

29.01.2010

10:00

"Трамвайный мститель" из Воронежа получил условный срок

Последний трамвай уехал без него. После всех неприятностей, которые Аркадий доставил городским властям, он собирался покинуть Воронеж. ФСБ и милиция такого шанса ему не предоставили - задержали прямо перед отъездом.

Павел Большунов, начальник группы общественных связей УФСБ России по Воронежской области: "Ни о хулиганских побуждениях, ни об алкогольном опьянении речи не шло. Человек методично срывал работу государственных учреждений и предприятий, в целях каких-то, я не знаю, воззрений".

Милиция возбуждала уголовные дела после каждого звонка. Их объединили в одно после исследования образцов речи. Аноним - теперь уже известно, что это был Аркадий Котляров, объявлялся примерно в одно и тоже время, когда начинались важные совещания. По тревоге выезжали десятки людей.

Сергей Хомук, руководитель Управления по делам ГО и ЧС г. Воронежа: "Это оперативная группа, это кинологический расчет, это группа спасателей, это Управление внутренних дел, Федеральной службы безопасности, прокуратура, скорая помощь". Никаких результатов действия телефонного террориста не принесли. Зато теперь все знают, как нужно вести себя при возникновении угрозы взрыва - какие кабинеты нужно оставлять открытыми, как быстро необходимо покидать помещения.

Каждый такой вызов бюджету обошелся минимум в 50.000 рублей. Юноша, предполагая сумму штрафа, сам попросил о рассмотрении дела в особом порядке, без вызова свидетелей и лишних проволочек.

Владимир Таликов, адвокат Аркадия Котлярова: "Вина признана полностью, написана явка с повинной. Я думаю, суд все это учтет. Он говорит, что сейчас устроился на работу, он бы хотел штраф, штраф, который он заплатит в пользу государства".

Он просто хотел, чтобы в городе был экологически чистый транспорт, говорит его мать. Но мечте "трамвайного мстителя" в ближайшие 1,5 года не суждено сбыться - свой условный срок Аркадий Котляров будет отбывать в Воронеже.

Алиса Литвинова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх