ГТРК Воронеж

​«Трансаммиаку» грозит новый штраф от спасателей

19.10.2015

16:00

«Трансаммиак» оштрафуют за невыполнение мер безопасности. В июне в Терновском районе произошла утечка аммиака. Ущерб от этой аварии составил 850 миллионов рублей, это и загрязнение почвы, и воздуха, и реки.

Теперь компанию ждёт ещё одно наказание – за то, что в положенные сроки не выполнила всех предписаний МЧС. До 1 октября было исполнено шесть из девяти, назначенных спасателями мероприятий. Но главные технические требования проигнорировали.

Не установили систем мониторинга и оповещения, нет прямой линии связи с центром управления в кризисных ситуациях. По словам спасателей, в «Трансаммиаке» ссылаются на большой объём работ и нехватку времени.

Сотрудники МЧС добились штрафа в 130 тысяч рублей. Выполнить все предписания спасателей «Трансаммиаку» нужно до 1 октября следующего года. Пока же, те меры безопасности, которые сейчас есть на этой магистрали, полной защиты не дают.

Александр Подвязкин, заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Воронежской области: «Когда давление в трубе падает до минимального количества атмосфер, тогда только оператор может дать сигнал на отключение аммиака. Но это, во-первых, очень большое время и как показал опыт, средств, которые есть у «Трансаммиака», не достаточно. Они у них есть, но время прибытия к месту аварии чрезвычайно большое».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх