ГТРК Воронеж

Транспортная прокуратура против одного из самых крупных застройщиков - ДСК

05.05.2014

10:30

Транспортная прокуратура против одного из самых крупных застройщиков - ДСК

Компания ДСК возводит два 17-этажных здания в 10 километрах от аэродрома Воронеж в Чертовицком, а там по закону строительство домов высотой более 50 метров нужно согласовывать с собственником аэродрома. В данном случае это территориальное подразделение Федерального агентства по управлению госимуществом по г. Москве - оно проверяет требования безопасности полетов воздушных судов. Всего с начала года прокуратурой было направлено в суд 24 иска против 17 компаний - застройщиков, которые строят многоэтажки на приаэродромных территориях с нарушениями воздушного кодекса. Здания выше 50 метров можно строить в радиусе 30 км от аэродрома - и только с разрешения собственника аэродрома. Кстати, судится с застройщиками транспортная прокуратура начала еще в прошлом году - тогда в суд было направлено более 30 исков.

Вадим Горьковых, воронежский транспортный прокурор: "Требования достаточно новые. И нашей прокуратурой в двух тысяч прошедшем тринадцатом году был создан определенный прецедент с учетом анализа на тот период действующих нормативных актов. Суды после рассмотрения наших исковых заявлений поддержали наши требования и соответственно уже ряд компаний, их суд обязал данные требования исполнять. И соответственно уже многие эти разрешения получили".

В Домостроительном комбинате с претензиями прокуратуры не согласны. В компании нам заявили, что разрешение от аэродрома уже получено, и сейчас застройщик ждет официальное согласование от Федерального агентства на строительство домов выше 50 метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх