ГТРК Воронеж

Транспортная прокуратура против одного из самых крупных застройщиков - ДСК

05.05.2014

10:30

Транспортная прокуратура против одного из самых крупных застройщиков - ДСК

Компания ДСК возводит два 17-этажных здания в 10 километрах от аэродрома Воронеж в Чертовицком, а там по закону строительство домов высотой более 50 метров нужно согласовывать с собственником аэродрома. В данном случае это территориальное подразделение Федерального агентства по управлению госимуществом по г. Москве - оно проверяет требования безопасности полетов воздушных судов. Всего с начала года прокуратурой было направлено в суд 24 иска против 17 компаний - застройщиков, которые строят многоэтажки на приаэродромных территориях с нарушениями воздушного кодекса. Здания выше 50 метров можно строить в радиусе 30 км от аэродрома - и только с разрешения собственника аэродрома. Кстати, судится с застройщиками транспортная прокуратура начала еще в прошлом году - тогда в суд было направлено более 30 исков.

Вадим Горьковых, воронежский транспортный прокурор: "Требования достаточно новые. И нашей прокуратурой в двух тысяч прошедшем тринадцатом году был создан определенный прецедент с учетом анализа на тот период действующих нормативных актов. Суды после рассмотрения наших исковых заявлений поддержали наши требования и соответственно уже ряд компаний, их суд обязал данные требования исполнять. И соответственно уже многие эти разрешения получили".

В Домостроительном комбинате с претензиями прокуратуры не согласны. В компании нам заявили, что разрешение от аэродрома уже получено, и сейчас застройщик ждет официальное согласование от Федерального агентства на строительство домов выше 50 метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх