ГТРК Воронеж

Транспортники подвели итоги работы

29.03.2006

09:52

Транспортники подвели итоги работы

Транспортники Воронежской области подвели итоги работы за прошедший год и определились с планами на текущий. В целом пассажирский автотранспортный комплекс, по мнению участников диалога, демонстрирует стабильное состояние: доходы от перевозок выросли почти на 17%. В прошлом году от администрации области районы получили 18 новых автобусов. Из-за постоянного роста цен на бензин пассажирский транспорт активно переходит на газомоторное топливо. Одной из главных проблем остается заработная плата - долгов нет, но в целом она остается низкой. Например, средняя зарплата водителей около 4-х тысяч рублей, у кондуктора - две. Ее повышение - одна из основных задач на ближайшую перспективу.

Геннадий Николаев, заместитель генерального директора ОАО АТ "Воронежавтотранс": "Главная задача в настоящее время остается это устранить те выявленные недостатки, которые есть и в разрезе отдельных предприятий сохранить маршрутную сеть, обеспечить перевозку льготных категорий населения области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх