ГТРК Воронеж

Транспортный поток на трассе "Дон" иссяк

23.01.2006

09:54

Транспортный поток на трассе "Дон" иссяк

Транспортный поток на трассе "Дон" иссяк до размеров скромного ручейка. Если летом за сутки здесь лишь в одном направлении проходит от 15 до 20 тысяч автомобилей, то теперь машины можно пересчитать по пальцам. В основном идут тяжеловесные фуры, но и у них возникают проблемы. И не только по вине дорожников. Валерий Качурин третьи сутки едет из Москвы.

По словам дорожников, задействована вся техника. Водители спецмашин работают в две смены. Однако расчищенная дорога тут же заметается снегом. Даже в центре города люди предпочитают ходить пешком. Отменены занятия в школах. Учители и родители опасаются не морозов, а метели. Опустела автостанция. Многие рейсы, в основном, межпоселковые, отменены. В условиях ограниченной видимости аварии и столкновения не редкость. Сергей Скляров ехал в Павловск из Александровки Донской. На печально знаменитом 666 километре Ростовский трасы его ожидала крупная неприятность.

После полудня снегопад немного утих, однако до полной ликвидации его последствий ещё далеко. По мнению специалистов, на это потребуется несколько дней, если снова стихия не заявит о себе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх