ГТРК Воронеж

Трасса "Дон" преобразится к олимпийским играм в Сочи

19.03.2008

09:00

Трасса "Дон" преобразится к олимпийским играм в Сочи

Вместо вывески - свиная голова, вместо прилавков - коробки и багажники автомобилей. Стихийный рынок на самой границе Воронежской области организовали липецкие торговцы-изгнанники, прячась от своей милиции. Сразу видно, что эта проверка для них не первая.

Продавцов в пять раз меньше, чем обычно. Ещё два года назад липецкое мясо распространялось по трассе, куда в больших размерах.

Вячеслав Рябых, заместитель начальника по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД ВО: "Через каждые 50 метров стояли мангалы, в жутких, антисанитарных условиях осуществлялись торговля. В настоящее время, могу с уверенностью сказать, мы эту проблему решили, сейчас на трассе такого уже не увидите".

Ещё совсем недавно на трассе "Дон", в местах незаконной торговли, можно было получить полный спектр нехитрых услуг. Кого-то интересовал интим, а кто-то останавливался просто поесть. Теперь здесь даже раков купить не так просто. А о былом величии придорожной торговли напоминают лишь брошенные столы и большие кучи мусора.

Торговцы атакуют трассу точечно. 22-летний Олег расположился на опасном повороте, прямо под знаком "остановка запрещена". Но фуры всё равно останавливаются, создают аварийную ситуацию.

У продавца никаких документов и одна отговорка, мол, надо на что-то жить, а рыбу для перепродажи взял на Юго-Западном рынке. В багажнике его машины милиционеры нашли несколько десятков ещё живых, не отнерестившихся щук.

Александр Застрожнов, начальник отделения УМБППРРИАЗ ГУВД ВО: "Данный гражданин не является индивидуальным предпринимателем и не зарегистрирован в соответствующем порядке. Торгует он здесь в не установленном месте, поэтому на него составляется протокол".

Материал будет направлен в суд Рамонского района, но штраф за такое нарушение вряд ли превысит 2000 рублей. Поэтому лучшим наказанием для таких продавцов будет полное отсутствие интереса проезжающих к их незаконному товару.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх