ГТРК Воронеж

Трасса "Дон" преобразится к олимпийским играм в Сочи

19.03.2008

09:00

Трасса "Дон" преобразится к олимпийским играм в Сочи

Вместо вывески - свиная голова, вместо прилавков - коробки и багажники автомобилей. Стихийный рынок на самой границе Воронежской области организовали липецкие торговцы-изгнанники, прячась от своей милиции. Сразу видно, что эта проверка для них не первая.

Продавцов в пять раз меньше, чем обычно. Ещё два года назад липецкое мясо распространялось по трассе, куда в больших размерах.

Вячеслав Рябых, заместитель начальника по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД ВО: "Через каждые 50 метров стояли мангалы, в жутких, антисанитарных условиях осуществлялись торговля. В настоящее время, могу с уверенностью сказать, мы эту проблему решили, сейчас на трассе такого уже не увидите".

Ещё совсем недавно на трассе "Дон", в местах незаконной торговли, можно было получить полный спектр нехитрых услуг. Кого-то интересовал интим, а кто-то останавливался просто поесть. Теперь здесь даже раков купить не так просто. А о былом величии придорожной торговли напоминают лишь брошенные столы и большие кучи мусора.

Торговцы атакуют трассу точечно. 22-летний Олег расположился на опасном повороте, прямо под знаком "остановка запрещена". Но фуры всё равно останавливаются, создают аварийную ситуацию.

У продавца никаких документов и одна отговорка, мол, надо на что-то жить, а рыбу для перепродажи взял на Юго-Западном рынке. В багажнике его машины милиционеры нашли несколько десятков ещё живых, не отнерестившихся щук.

Александр Застрожнов, начальник отделения УМБППРРИАЗ ГУВД ВО: "Данный гражданин не является индивидуальным предпринимателем и не зарегистрирован в соответствующем порядке. Торгует он здесь в не установленном месте, поэтому на него составляется протокол".

Материал будет направлен в суд Рамонского района, но штраф за такое нарушение вряд ли превысит 2000 рублей. Поэтому лучшим наказанием для таких продавцов будет полное отсутствие интереса проезжающих к их незаконному товару.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх