ГТРК Воронеж

Трасса "Дон" станет весьма затратной для потребителя

23.11.2010

09:00

Трасса "Дон" станет весьма затратной для потребителя

Возможно, уже на этой неделе откроется первый платный участок на трассе "Дон" - обход Задонска и села Хлебное - всего 52 километра. Реконструкция всей трассы "Дон", которая даст старт ее коммерциализации, а в итоге почти половина дистанции станет платной, завершится к 2014 году.

Сергей Кельбах, заместитель председателя правления государственной корпорации "Автодор": "Стоимость взимания платы за прохождение этого платного участка составляет около рубля километр, мало того, система взимания платы будет двух тарифной. Ночью несколько дешевле - это будет порядка 50 рублей за прохождение всего 50-километрового участка, днем это - 55 рублей, это я говорю о легковом транспорте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх