ГТРК Воронеж

Трасса Павловск-Белгород была перекрыта жителями Белогорья

13.10.2006

17:07

Трасса Павловск-Белгород была перекрыта жителями Белогорья

Около 14-ти часов дня была перекрыта межобластная трасса Павловск-Белгород. На въездах в село Белогорье Подгоренского района образовались пробки из десятков автомобилей.

На въездах в село установлены шлагбаумы, выставлена охрана. Она пропускает только легковые и специальные автомобили. Транзитным грузовикам путь закрыт. По словам главы Белогорьевского поселения Александра Филимонова таким образом местный совет депутатов решил выразить возмущение жителей. Дело в том, что ремонт на основной трассе прекращен еще год назад. Объездная дорога, проходящая через село, превратилась из временной в постоянную. Разрушаются дома, страдают пешеходы. Тротуаров почти нет и весь поток транспорта проходит прямо под окнами. Многочисленные жалобы не изменили ситуацию. Поэтому жители и власти села вынуждены пойти на крайние меры. Пикетчики продержались больше часа, но ни кто из представителей районных властей на место событий не приехал. Сейчас по просьбе водителей движение возобновилось. Но в понедельник протестующие обещают перекрыть дорогу наглухо. По мнению главы села, они имеют на это право по закону о местном самоуправлении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх