ГТРК Воронеж

Трасса Павловск-Белгород была перекрыта жителями Белогорья

13.10.2006

17:07

Трасса Павловск-Белгород была перекрыта жителями Белогорья

Около 14-ти часов дня была перекрыта межобластная трасса Павловск-Белгород. На въездах в село Белогорье Подгоренского района образовались пробки из десятков автомобилей.

На въездах в село установлены шлагбаумы, выставлена охрана. Она пропускает только легковые и специальные автомобили. Транзитным грузовикам путь закрыт. По словам главы Белогорьевского поселения Александра Филимонова таким образом местный совет депутатов решил выразить возмущение жителей. Дело в том, что ремонт на основной трассе прекращен еще год назад. Объездная дорога, проходящая через село, превратилась из временной в постоянную. Разрушаются дома, страдают пешеходы. Тротуаров почти нет и весь поток транспорта проходит прямо под окнами. Многочисленные жалобы не изменили ситуацию. Поэтому жители и власти села вынуждены пойти на крайние меры. Пикетчики продержались больше часа, но ни кто из представителей районных властей на место событий не приехал. Сейчас по просьбе водителей движение возобновилось. Но в понедельник протестующие обещают перекрыть дорогу наглухо. По мнению главы села, они имеют на это право по закону о местном самоуправлении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх