ГТРК Воронеж

Трассу "Дон" превратят в "МКАД"

13.12.2006

17:05

Трассу "Дон" превратят в "МКАД"

Через северо-восточный обход Воронежа проезжают от девяти до семнадцати тысяч машин в сутки. Этому участку трассы ДОН протяженностью более пятнадцати километров требуется реконструкция - он уже давно не справляется с потоком. Пропускную способность планируют увеличить до тридцати тысяч автомобилей - с прицелом на будущее.

Александр Цапин, вице-губернатор: "Та окружная, которая сегодня существует у нас, которая обходит город с севера на юг - она сегодня не устраивает нас и конечно, автомобильное движение по этой трассе. Здесь должна быть обход - дорога первой категории. То есть вторая полоса с расширением, незначительным входом в лесной массив, со строительством развязок в двух и трехуровневых на улице Димитрова".

По планам эта дорога будет ничем не хуже МКАДа: здесь появится мощное световое оборудование и шумоизоляция. Ориентировочная стоимость работ - более трех миллиардов рублей. Их рассчитывают получить из федерального бюджета в рамках программы модернизации транспортной системы России.

Василий Говоров, руководитель ГУ ФУАД "Черноземье": "Эта трасса работает в режиме 200 % нагрузки, потому что построена трасса 50 лет назад, под транспорт, который мы не думали с вами, что он будет на наших дорогах. Едет железнодорожный вагон по автомобильной дороге, конечно современному транспорту нужна безопасная четырех полосная как минимум дорога, а наша магистраль Дон уже нуждается в дороге трех полосной в одном направлении и три полосы в другом".

В начале следующего года проект реконструкции этого участка магистрали "Дон" повезут на защиту в Росавтодор. Если инвестиции сочтут обоснованными, то в две тысячи девятом работы уже начнутся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх