ГТРК Воронеж

Трассу "Дон" превратят в "МКАД"

13.12.2006

17:05

Трассу "Дон" превратят в "МКАД"

Через северо-восточный обход Воронежа проезжают от девяти до семнадцати тысяч машин в сутки. Этому участку трассы ДОН протяженностью более пятнадцати километров требуется реконструкция - он уже давно не справляется с потоком. Пропускную способность планируют увеличить до тридцати тысяч автомобилей - с прицелом на будущее.

Александр Цапин, вице-губернатор: "Та окружная, которая сегодня существует у нас, которая обходит город с севера на юг - она сегодня не устраивает нас и конечно, автомобильное движение по этой трассе. Здесь должна быть обход - дорога первой категории. То есть вторая полоса с расширением, незначительным входом в лесной массив, со строительством развязок в двух и трехуровневых на улице Димитрова".

По планам эта дорога будет ничем не хуже МКАДа: здесь появится мощное световое оборудование и шумоизоляция. Ориентировочная стоимость работ - более трех миллиардов рублей. Их рассчитывают получить из федерального бюджета в рамках программы модернизации транспортной системы России.

Василий Говоров, руководитель ГУ ФУАД "Черноземье": "Эта трасса работает в режиме 200 % нагрузки, потому что построена трасса 50 лет назад, под транспорт, который мы не думали с вами, что он будет на наших дорогах. Едет железнодорожный вагон по автомобильной дороге, конечно современному транспорту нужна безопасная четырех полосная как минимум дорога, а наша магистраль Дон уже нуждается в дороге трех полосной в одном направлении и три полосы в другом".

В начале следующего года проект реконструкции этого участка магистрали "Дон" повезут на защиту в Росавтодор. Если инвестиции сочтут обоснованными, то в две тысячи девятом работы уже начнутся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх