ГТРК Воронеж

Требование гражданки Волковой перевести общежитие на баланс города отклонено

17.12.2009

09:05

Требование гражданки Волковой перевести общежитие на баланс города отклонено

Точка, больше похожая на многоточие. Суд Центрального района Воронежа вынес решение по тяжбе, которая длилась почти два года. Истец - житель общежития по улице Театральной Валентина Волкова, ответчик - фирма "Центр кадровой и социальной работы". Её владелец в начале 90 приватизировал 8 общежитий по всему Воронежу. Жители таким положением недовольны уже давно - ведь платить приходится вдвое больше, чем в муниципальных общежитиях. Сегодня главное требование истца - перевести здания на баланс города - было отклонено. А Валентине Волковой суд оставил одно право - платить за комнату по договору социального найма, то есть, по муниципальным тарифам - она вселилась ещё до приватизации.

Валентина Волкова, истец: "Область в этом суде - департамент имущественных и земельных отношений полностью поддерживал моё исковое заявление и просил удовлетворить, город - то же самое. Город признал, в 1993 году, когда включали в уставной комитет "Центр кадровых и социальных работ" они были включены ошибочно. Но почему так решил суд, мне непонятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх