ГТРК Воронеж

Требования к перевозчикам станут в разы жёстче

23.12.2014

10:00

Требования к перевозчикам станут в разы жёстче

Маршрут номер 366 популярным не назовешь, хотя он один из самых длинных в городе - соединяет левый и правый берега, проходит через Северный микрорайон и центр. А вот 1кс - наоборот, у воронежцев пользуется спросом. Обслуживает эти маршруты один перевозчик, за счет такого уравновешивания и выживает. На линию каждый день выходит 20 машин, еще почти столько же стоит на ремонте. Пятая часть автопарка - это старые газели, которые приходится ремонтировать чуть ли не ежедневно.

Михаил Назарьев, директор компании-перевозчика: "Скачки курса доллара в последнее время, они больно ударили, прежде всего, по работникам предприятия, потому что зарплата осталась на прежнем уровне очень низкая. Стоимость запчастей подскочила в разы, если в октябре месяце мы запчасть покупали, грубо говоря, за полторы тысячи какую-то, то сегодня мы ее едем, покупаем за три тысячи".

Но с этими машинами, владельцу придется в ближайшее время распрощаться. Мэрия готова заключить договор только с теми компаниями, которые обязуются в течение четырех лет полностью обновить свой автопарк. Так для газелей и фордов, установили пенсионный рубеж - 7 лет, для пазиков - срок эксплуатации чуть больше - 9, а автобусы большой вместимости не выпустят на линию, если им больше 20-ти.

Дмитрий Крутских, председатель городского совета руководителей пассажирского городского транспорта: "Исполнять данное постановление перевозчикам на самом деле тяжело, в связи с тем, что экономическая составляющая при данной стоимости проезда у перевозчика не заложена, то есть фактически, перевозчик на автобусах большой вместимости работает без прибыли и говорить об обновлении подвижного состава практически невозможно".

В мэрии это понимают и поэтому предусмотрели ежегодное увеличение стоимости проезда, ближайшее - до 15 рублей - намечено на февраль.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа: "Принципиальное решение, которое у нас указано - это обновление подвижного состава, не менее 30% в год со следующего года уже соответственно. Это прописаны новые требования в договорах конкурсных, то есть указано не только обновление, но и тип подвижного состава, которые мы выдвигаем к транспортному средству, также там указана ответственность перевозчика за нарушение санитарных норм и правил перевозки пассажиров".

Срок действия старых договоров истекает в начале следующего года, новые заключат с победителями муниципального конкурса. Его объявят в ближайшие дни, но перевозчики о грядущих переменах уже давно знают и готовятся каждый по-своему - одни уже сейчас закупают новые машины, другие докатывают свои последние километры по городу, а третьи - пристраиваются под крыло тех, кто более уверенно стоит на колесах. По предварительным подсчетам количество транспортных компаний в городе сократится вдвое.

Оксана Крамарева, Игорь Полицковой


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх